Wenn du neue Ohrenblicke-Folgen automatisch beziehen und die alten auf einen Schlag herunterladen willst, dann empfiehlt es sich den Podcast zu abonnieren. Das ist völlig kostenlos und du kannst das Abonnement jederzeit wieder beenden. Den Podcast kannst du beispielsweise mit iTunes abonnieren, mit einem Podcatcher bzw. einer Podcast-App oder mit dem Browser als dynamisches Lesezeichen.

Mit iTunes

Wenn du iTunes installiert hast, ist es ganz einfach: Klicke auf “mit iTunes abonnieren“. Dann wird iTunes geladen, Ohrenblicke im iTunes-Store aufgerufen und du kannst den Podcast per Mausklick abonnieren. Du findest ihn dann in deinem iTunes-Menü unter “Podcasts”.

Mit einem Podcatcher/einer Podcast-App

Die meisten abonnieren einen Podcast heute mit dem Smartphone. Dafür brauchst du eine entsprechende Podcast-App. Die Auswahl ist groß und wächst ständig. Suche einfach mal in deinem App-Store nach dem Stichwort “Podcast” und probiere selbst, welche App dir am besten gefällt. Idealerweise findest du den Ohrenblicke-Podcast dann mit der integrierten Suchfunktion und kannst ihn abonnieren. Sollte das nicht funktionieren, kannst du die Podcast-Feedadresse kopieren und manuell eintragen:

https://www.ohrenblicke.de/feed/podcast

Nutzt du noch einen “klassischen” Podcatcher wie Juice oder einen podcastfähigen Medienplayer wie das alte Winamp, dann musst du die Feed-Adresse dort eintragen. Kopiere die Adresse
https://www.ohrenblicke.de/feed/podcast
und füge sie in dein Programm ein. Genauere Hinweise wirst du auf der Website des Programmanbieters erhalten.

Mit dem Browser

Auch mit dem Browser kannst du Ohrenblicke abonnieren. Du kannst den Feed als dynamisches Lesezeichen abspeichern, das sich automatisch aktualisiert und die neusten Folgen anzeigt. Wenn dein Browser das unterstützt, dann klicke auf den Link und folge den Anweisungen:
Alle Artikel im Ohrenblicke-Blog einschließlich Podcast
Nur Ohrenblicke-Podcastfolgen

Beim Firefox-Browser wurde diese Funktion leider eingestellt. Um damit einen Podcast- oder Nachrichten-Feed zu abonnieren, benötigt man nun ein PlugIn. Wie das funktioniert, erklärt dir Norman in diesem Artikel.